Стихотворение «Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Багровая метель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 70 +1
Дата:

Загадка

Его взгляд по-волчьему голоден,
хищный профиль мелово-бледен.
Он единственный во всём городе
называет всех женщин "леди".

Он со всеми подчёркнуто холоден,
и костюму его – лет триста.
Он единственный во всём городе
никогда не бывал у дантиста.

В лавках любят его: если в золоте
иногда серебро блеснёт,
он единственный во всём городе
только золото заберёт.

Даже с тенью своей ходит порознь,
их ни разу не видели вместе.
Он единственный во всём городе
ни себя, ни других не крестит.

Кол осиновый, в сердце города
вбитый прочно. Не раскачать.
Он заложник такого голода...
Дай вам бог его не встречать.

Впрочем, Бог навсегда покинул
этот город в стиле "ампир",
где все молятся, чтобы сгинул
трёхсотлетний... Допустим, банкир.
Реклама
Обсуждение
     09:25 04.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама