Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Багровая метель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 131 +3
Дата:

Жажда

Неутоляемая жажда
горит во мне.
Виновен в этой жизни каждый,
но я – вдвойне.

Среди дворцовых коридоров
и средь лачуг
я жизнь свою, подобно вору,
в тени влачу.

Разбивший молотом гордыни
скрижали дня,
я сам открыл души твердыню
печали для.

Лукавый точно выбрал время:
Бес Смерти яд
мне протянул, а с ним и бремя
бессмертия.

Я погружался в омут топкий
запретных рун,
и рвались хрупкие оплётки
душевных струн.

Я пил из чаши наслаждений,
но дна достиг,
от наслаждений только тени
зажав в горсти.

И я бродил в руинах зданий,
века лились,
и сонмы дьявольских созданий
кругом вились.

И я терял не то что суткам,
столетьям счёт,
и только чувствовал рассудком:
ОНО ТЕЧЁТ.

И время лило мне на темя
по каплям дни,
всё глубже погружая в темень
души родник.

Луны серебряной чеканка
во тьму летит.
И на ладонь мою цыганка,
дрожа, глядит.
Реклама
Обсуждение
     00:24 03.08.2024
Класс! Поражена!
     00:12 03.08.2024
Монолит, глыба!👍😀
     23:30 02.08.2024
Просто - РЕСПЕКТ!
     17:32 02.08.2024
Уфффф
Прям на одном дыхании прочиталось — без каких-либо препинаков и спотыканий
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама