Стихотворение «Призрачный воин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Страшные сказки
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 65 +1
Дата:
«Призрачный воин»

Призрачный воин

Сквозь туманы и барханы
Сквозь болота и курганы
Да по траве нетронутых лесов
Сквозь закаты и рассветы
И луны дурной наветы
Да на звук печальных голосов

Возвращался воин юный
Уже много полнолуний
Не отыщет он пути домой
От латуни гнутся плечи
Боль внутри нечеловечья
Ты неси его конь вороной

Мимо шелеста ракиты
Глаз потухли малахиты
Колит между ребер остриё
Сквозь снега и мимо стужи
А внутри как и снаружи
Из груди его торчит копьё

И уставший конь блуждает
По бочине кровь стекает
На покрытую снегами марь
Не долече до деревни
Но дела его плачевны
Не по нему ль бьет в колокол звонарь

Мимо изб, конюшен, псарен
Люд честной и государень
Сквозь глаза наполненных тоской
Увидал любимой очи
Вдохнул воздуха глоточек
И хотел дотронулся рукой

Но прошла рука сквозь лико
И не здерживая крика
Зарыдал он словно не в себе
Он хватал ее запястья
Посмотри, какое счастье
Я вернулся милая к тебе

Но пусты глаза любимой
Смотрит сквозь слезой топимой
Может там в дали ее герой
А он с седла упавший где-то
Под кустами бересклета
Конь его один пришел домой
Реклама
Обсуждение
     21:24 04.09.2024 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ песня! 
УМНИЦА, КРИСТИНА!
     12:29 13.09.2024
Спасибо! Спасибо! Спасибо большое 😊 
     19:12 12.08.2024 (1)
Это ж песня вроде а не стих!
     12:28 13.09.2024
Так песня ж и есть!!!☺️
     10:34 03.08.2024 (1)
Почему то решил что пизрачный это как призрак но по ходу он и был призраком. Извини за поверхностное  понимание. Хороший стих.
     12:28 13.09.2024
Хорошо что поняли! Спасибо за оценку и внимание 🙏🏻
     10:10 03.08.2024
Много полнолнолуний с копьем в груди - великий воин.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама