Стихотворение «ОСЕНЬ ВПЕРЕДИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 56 +2
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

ОСЕНЬ ВПЕРЕДИ


Опять уходит лето, ты гляди!
И снова мне судьбу не предсказало…
И хорошо, что осень впереди.
Осеннего дождёмся карнавала.
Светило, появившись невпопад,
как это часто осенью бывает,
позолотит кленовый листопад…

Поэты часто осень воспевают
в проникновенных чувственных стихах,
в которых абсолютно нет обмана.
Они рассказывают людям о ветрах,
о дымке полупризрачной тумана,
и о рыданиях унывного дождя
над чьей-нибудь безрадостной утратой,
о том, как тёплые деньки крадя,
зима снежит над нивою несжатой…


Послесловие:
Аудио: REM "Каждый знает"
Реклама
Обсуждение
     12:55 03.08.2024 (1)
     14:11 03.08.2024
     10:20 03.08.2024 (1)
1
В недавний солнечный день 
Я вышла из дому...
Плюс 24 и солнце..
Я почувствовала легкие нотки осени из тени )
А уже вечером после дождя... холод пронизал ...при этом было +20
А сегодняшний туман усилил эти нотки..

Маэстро спасибо большое
     10:53 03.08.2024
1
И Вам спасибо!
     08:48 03.08.2024 (1)
     09:31 03.08.2024
Реклама