Стихотворение «Меланхолическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 42 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Меланхолическое


Это Он!

Город спит в тумане сизом
скоротечным тусклым сном.
Тянет с гор ленивым бризом.
Спит и мой унылый дом.

Я сижу-гадаю: ночью
вдруг в окно раздастся стук?
Вспыхнут дерзостные очи.
Это Он, мой милый друг!

Ветром мне его надуло
или чёрт его принёс
из турецкого Стамбула,
или Он возник из грёз?

А пока сижу без дела.
Ну, какие в ночь дела?
Песню горькую запела
я про то, что жизнь прошла…

Город спит в ночном тумане,
чуть мерцают фонари.
Ночь в мистическом дурмане.

Скрип открывшейся двери…


Невезучий

Не слышно шума во дворе,
к ночи мой старый двор затих.
В ненастном сером октябре
пишу свой неумелый стих.

Её не видел много лет,
и вот вчера случайно, вдруг,
мелькнул знакомый силуэт
и каблучков был слышен стук
средь тысячи шагов людских.

Нет, ошибиться я не мог…
Сижу, пишу корявый стих;
мараю буквами листок…

Унылый дождик за окном,
прилип к стеклу кленовый лист.
На вертаке битлов альбом,
осенний воздух свеж и чист.

Звезда мелькнула среди туч,
как знак негаданных разлук.

Ну, почему я невезуч?
Ответь мне, если знаешь, друг…

Послесловие:
Аудио: The Beatles "All You Need Is Love"
Реклама
Обсуждение
     23:43 04.08.2024 (1)
Никто, наверное, не знает,
   Везуха где гуляет по ночам.
      Но я от всей души желаю,
         Чтобы всегда удача улыбалась Вам!    
     23:49 04.08.2024
Спасибо!
     11:47 04.08.2024 (1)
1
Прекрасная меланхолия, Юра!
     12:15 04.08.2024 (1)
Спасибо, Лена!
     12:19 04.08.2024
Тебе спасибо! Приятно читать такое!
Реклама