Стихотворение «Песня Августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Песня Августа


...Август!
Август!
Август
Пришел!
И вот уж
Прохладным
Вдруг
Сделался Пол!
И небо,
Вроде б,
О чем-то
Грустит!
И рассветать
Уж
Не так
И спешит:

Дольше
Спят
ЗОри
За Морем
Домов!
Прохладней
Свет Звезд
Во мгле
Вечеров!

...Август
Прекрасен!
Он, как Любовь:
Дружен
И с Маем!
И с Октябрем!
И есть
Что-то
В нем,
Что есть
Только
В Нем!


...Но
Не любовью,
А явно
Другим,
Заняты
Боровы —
Жизни Враги!

Да!
Август, —
Он, ведь,
Еще и Солдат!
Да из Каких!
Припомни-ка,
Брат,
Бородино!
И Сталинград!

И в августе
С Харькова —
Был
Отворён
Путь на Берлин
Победных
Колонн!

... Жаль,
Что сейчас
Не повторИть,
Красных Знамён
Тот
Грозный
Прорыв:
Другие
Время!
Возможности!
Ритм!
Цели
И средства! —
Их алгоритм!

Другие люди!
Техника!
Быт..
И Дух
"Плюрализмом
Ютуба
Размыт!
И "Смысл"
КОпит деньги!
ГлупИт!"
И мельчИт!

...Лишь
Август,
Священный,
Как прежде,
Хорош:
Я верю:
ПовтОрится,
Прошлое,
Все ж!
То,
Что
Победным
Было для нас, —
Не сдастся!
Не кУпится!
И не предАст!

...Нас разделили,
Чтоб лбами
Столкнуть!
Взрастили
Элитных
Свиней!
И иуд!

Мы
Платим кровью
По их векселям!
Нет!
Не с Любовью
Мир
При-дет к нам:
Теперь
Его надо
Завоевать!

...В Августе,
Может быть!
(Лет через пять!)....
Реклама
Обсуждение
     12:41 03.08.2024
Сергей, в жизни нет ничего невозможного, в т.ч. и повторного прорыва на Берлин! 
Реклама