Стихотворение «В медь листвы багряную усталость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

В медь листвы багряную усталость...

Вот и снег
над городом кружится…
Мокрый, липкий,
тая на ходу,
оседая талою водицей
у прохожих редких на виду…
Первый самый,
припозднился малость,
октября не вплёлся серебром
в медь листвы багряную
усталость…
Нет, вопрос не ставил он ребром:
"Быть, не быть?!"
До времени таился,
а сегодня навестил… Ну что ж…
Пусть пока что талая водица,
под ногами поскрипеть не гож…
Но на дни уж счёт,
не на недели:
у природы есть на всё резон…
Холода не за горами и метели…
До весны живого долгий сон…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама