Стихотворение «Лукавый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

Лукавый

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" - Мф. 5:37
Лукавый
Есть – да и нет, подобны – тьма и свет,
Они всегда раздельны и едины,
Стоят друг – другу закрывая спины.
Они воюют миллионы лет?

Лицом в лицо не могут посмотреть
Они, как стороны одной монеты,
Подобно им стоят и тьма со светом
Так связаны: да- нет, вода и твердь.

Нет третьего! Нет – есть! - хитрит лукавый,
Ему существовать даю я право,
Хоть и меня, по сути дела, нет.

Откуда же твоя дурная слава?
Хорош  вопрос! – кричит с восторгом: Браво!
Я – выдумка, я  - ваш кошмар и  бред.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама