Стихотворение «На что себя потратил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

На что себя потратил

На что себя
потратил
не знаю я и сам…
Что вспомнить на закате?
Как я служил бесам?
И лебезил пред ними,
подачки ожидал,
что кто-нибудь обнимет…
На то ушли года…
И вот пора настала
итоги подводить…
Да, на пороге старость…
Таков я не один
и доброго особо
не видывал, увы…
Нет высшего, нет сорта…
Хламья ж сверх головы…
Выходит зря жизнь прожил,
расстрачена на пшик?
Грешней нет в мире рожи…
Ты понял ли, мужик?
И всё ж не став примером,
не кое был я что…
На фоне жуткой скверны
и рыхлости пластов,
имел да и делился
тем с миром, не скупясь,
порою жизни с риском
и чуточку боясь,
чем наделён был свыше:
любовью и теплом…
Друг друга надо слышать,
суть жизни
нашей в том…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама