Стихотворение «МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РАБОТЕ В МОСКВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РАБОТЕ В МОСКВЕ



Москва!
Звонят колокола,
Их величавый звон
По всей Руси наводит шмон.
Но у меня в груди он суше, глуше —
Звонят они уже не по мою душу.

Москва!
Иди ко мне — пошел ты вон,
Куда ты лезешь — мудозвон?
По нашим меркам у тебя нет ни шиша,
А жизнь твоя не стоит и гроша.
Мы для того тебя сюда призвали,
Чтоб казнокрадство дураком прикрыть,
И от тюрьмы себя огородить.
А ты, наверно, заработать захотел?
Так здесь свои сидят без дел.
Поэтому, ты указанья наши точно выполняй,
Вопросов лишних нам не задавай.
А мы тебя директором определим,
От суеты московской оградим,
Бесплатное жилье дадим,
Зарплатой выше многих наградим.

Москва!
Произошло все так, как предписал тот генерал,
Что всю аферу мастерски организовал.
Но вдруг, что-то пошло не так.
Генерал, что мной руководил,
В Лефортово с подельниками угодил.
Подельники его враз праведниками стали,
А генерал, что на ковер меня частенько вызывал,
На следствии сказал,
Что он, вообще, меня не знал.
На том и порешили,
Организатора на десять лет в кутузку поместили.
Подельников уволили, а мне сказали:
«Ты, дурачок, дела свои здесь сдай
И в Мухосранск свой уезжай.
Здесь без тебя дел через край».
*  *  *
Я покидал Москву под величавый звон.
Почти до МКАД тревожил душу он.
Но вот, когда я пересек кольцо
Вдруг на меня чего-то снизошло:
«О, Господи, спасибо, что ты есть.
Не дал ты, грешнику, в тюрягу сесть».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама