Стихотворение «ПЕРСПЕКТИВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

ПЕРСПЕКТИВА

Мы от духовного в наш век свободны,
Нам не нужны ни Храмы, ни Кресты.
А вот когда в загробный мир приходим,
Вдруг прозреваем, но увы —
Там души наши, но не мы,
К подметкам дьявола уже прикреплены.


В дерме — живем,
В нем и помрем,
А там, куда мы после смерти попадем,
Ручонки дьяволу от всей души пожмем.


И удивительно, что миллиарды душ
Не могут замысла Создателя уразуметь.
Зачем он учинил всю эту круговерть:
Рожденье — смерть?
Зачем грехами нас с рождения одарил
И путь земной несчастьями покрыл?
Зачем на Суд Небесный попадая,
И по земным деяньям получая,
Мы все уверовать должны,
Что хуже нет, чем быть в друзьях у Сатаны?
Зачем вообще он создал род людской,
Не ограничившись природой неживой?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама