Стихотворение «Сломанные крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +2
Дата:

Сломанные крылья

Устало скинув мокрое пальто
Она вошла и села у камина,
Огня не зажигали в нем давно,
Погас очаг ее родного дома...

Осенний вечер близился к концу,
Она сидела, не включая света,
Смотрела в тёмное окно
И вспоминала, хоть и больно это.

А ведь когда-то высоко летала,
Парила гордо над землёй,
Огромная любовь ей силы придавала,
И крылья вырастила за спиной.

Своими сильными крылами
Могла объять огромный мир,
И пронести чрез годы и печали
Свою семью, свой крепкий тыл.

Ей были нипочём ни злые ветры,
Ни стужа, ни мороз, ни зной,
Держали крепко ее крылья,
И мир был полон красотой.

Случилось то, чего не ожидала,
Вдруг в спину приняла удар
От самого любимого родного,
Того, кто эту спину прикрывал.

Жестоко, грубо, не жалея
Он вырвал ее крылья ночью злой,
Забрал, и подарил другой их,
Красивой, новой, молодой.

Воспоминания пронзали сердце,
Они не виделись давно,
И вот сегодня позвонил он,
Позвал поговорить в остывший  дом.

Открылась дверь, шаги, вошёл,
Такой родной когда-то, и далёкий,
И на руках его лежали трепеща
В ее любви  рожденных два  крыла.

- Принёс тебе, возьмешь обратно?
- Зачем? Забрал ты крылья для неё.
- Она - не ты, и не дано летать ей,
Давай забудем все, как давний сон.

Они пытались крылья починить,
Пытались в небо запустить,
Но тщетно все,  уже им не ожить,
Любовь,  и жизнь в крылах не оживить.

И вот он рядом с нею год,
И в отношениях нет фальши,
Но только небо больше не зовёт,
И крылья не растут как раньше...
Реклама
Обсуждение
     15:33 05.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама