Стихотворение «Вечная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Вечная любовь

В пучине вечной, где мерцают звезды,
Где время, словно песок, сквозь пальцы течет,
Любовь, как пламя, горячо и безвестно,
В объятьях вечности, свой свет она несет.

Она, как песня, что на ветру бьется,
В душе, как эхо, отзывается вновь.
И сердце, словно птица, в небо рвется.
Ища в объятьях любви свою любовь.

Но жизнь, как речка, в океан стремится,
И время, как волна, по берегам журчит.
В ее объятиях, с каждым днем, сжимается,
И свет любви, увы, угаснуть может вмиг.

И в этот миг, когда уходит свет,
И сердце, словно лед, холодом скованно,
Любовь, как память, в сердце сохраняется,
И в тишине ночной, она звучит как псалом.

Ведь жизнь - мгновенье, искра в ночи,
И смерть - лишь переход в иную жизнь,
А любовь - как вечность, в сердце пророчество,
Что в вечной памяти, всегда будет пылать.

И в тишине, где нет ни шума, ни движения,
В объятиях вечности, любовь живет,
И в памяти твоей, как сладкое видение,
Она, как символ, вечно нас хранит.
Реклама
Обсуждение
     21:14 14.09.2024 (1)
     21:20 14.09.2024
Благодарю) 
Реклама