Стихотворение «Девушка под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

Девушка под дождём

На окне, в кружевах дождя,
Капли бьют, словно пальцы, нежно,
И в душе тихая мечта,
Словно песню, её поет.

Мир застыл, и суета,
В этот миг, словно канула в лету,
Только дождь, да тишина,
И, в окне, девушка - жизнь и свет.

В лужах, радостным бегом,
Словно в детстве, она кружится,
Солнце в глазах, и на лице,
Смех, что в сердце, с любовью, бьется.

Дождь шуршит, как сказка, нежная,
Каплями, омывая мир,
А в душе, тихая и зыбкая,
Счастья, светлая, чудная, сирень.

И в ее улыбке, ясной, чистой,
Есть надежда, и светлый лучик,
И в тишине, в этом мире, близком,
В сердце, замирает, тихий, стих.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама