Стихотворение «Мой ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 102 +2
Дата:
«Мой ангел-хранитель» выбрано стихотворением недели
12.08.2024

Мой ангел-хранитель

Интересно – мой ангел-хранитель похож на тебя?
Неулыбчивой зеленью глаз, бесконечным терпеньем,
Добродушием силы, мелодией сердцебиенья,
Не желанием просто помочь, а уменьем понять.

Или всё-таки ангел-хранитель – мой собственный клон?
Вечно юная девушка с мудростью тысячелетий,
Находящая смысл в море слез и клубке междометий,
С чуть курносым лицом, не похожим на лики икон.

Ну, а может быть добрый волшебник по имени Бог
Отправляет к нам воинов – призрачных, вечных, крылатых…
Утешителей, рыцарей света в сверкающих латах,
Как подарок…
с короткой припиской: «Прости, всё, что мог»…

Я не знаю… весна это будет… а может зима…
В сотый, тысячный раз уцелев на обиды пожарах…
Выплывая из боли… И лжи отражая удары,
В небо крикну: «Спасибо тебе за полезный подарок!»
А услышу в ответ:
«На здоровье. Но дальше – сама»…
Реклама
Обсуждение
     09:20 16.08.2024

с короткой припиской: «Прости, всё, что мог»…

Сердцевина смысла стиха!
     21:46 13.08.2024 (1)
Красиво!!! 
     21:28 15.08.2024
1
Не только красиво, но и содержательно.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама