Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Маме

Мы становимся  старше с годами
и солидней, мудрей и умней…
Не меняемся только для мамы:
тех же видит в нас малых детей,
что когда-то хлопот доставляли
и немало, любимой, родной…
Кутать любо ей нас в одеяле,
только вот ты подрос и иной…
И…  костюм заменяет пелёнки,
погремушки мобильник и кейс, 
для неё ж … в той же ты распашонке
и в пинетках, что связаны ей!
Мы большие - всё сами решаем…
Знаем делать что нам и когда
и при этом… грешны: обижаем
ту, что нас провела сквозь года…
Нам её не подходят советы!
Задираем, пред мамою!, нос…
Преогромное море ответов
на любой предоставим вопрос…
Всё-то, всё и предельно же ясно
и давным-то давно… решено,
так что спорить, с кем? С нами?
Напрасно!
Мы ж не малые дети! Смешно!

Будем злиться и множить удары,
жалить ядом неласковых слов,
раздавая упрёки в награду
доброту за святую, любовь…
Мы не ценим того, что имеем…
В нашей модно так ныне судьбе…
Но поддаться  грех этой идее..
"Мама, мама, спасибо тебе!
За любовь и добро, да и ласку…
Что своих не забыла детей…
Что и в детстве мир
даришь им в красках…
Сотворила из деток людей!"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама