Стихотворение «Зрячему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Легенды Реликтового мира
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:

Зрячему

Зрячий, я знаю, что ты без труда меня слышишь,
Голос воспримешь, пусть шороха листьев он тише…
В жизни, где всякий находит присущую нишу,
Ты и глубок, но и прост, и спокойно возвышен.

Встретил рассвет и закат не единого царства…
Черствые корки жевал, как и дивные яства.
Видишь, как есть, что за пышным таится убранством…
Даже при том, что для зрения больше не сыщешь лекарства.

Бренное тело становится тоньше и старше,
Дух же крепчает, с годами лишь чище да краше.
Если бы с ними могла наполняться и чаша
Сил и здоровья… То жизнь бы была и не наша.
Реклама
Обсуждение
     07:21 06.08.2024 (1)
1
     16:27 06.08.2024
     07:18 06.08.2024 (1)
Как здорово!
     16:23 06.08.2024
Игорь, я рада, что Вам понравилось!
Реклама