Стихотворение «Когда мне было десять лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 76 +1
Дата:

Когда мне было десять лет

Когда мне было десять лет,
Хотелось стать быстрее старше,
Чтоб снять на многое запрет
Нам, еле-еле подраставшим.

Мы торопили каждый день:
Быстрей каникулы и отдых.
Но вот работать было лень.
Мы в этом видели свободу.

Подмяв не новенький диван
Твердили, времени нам хватит.
Считая, капля – в океан
Волной на берег не накатит;

Взмах нежной бабочки крыла
Не сможет породить цунами.
Нам долго лгали зеркала,
Что время движется не с нами.

Не понимали отчего
Твердили взрослые упрямо,
Что время снова убегло́,
Ну, прям шекспировская драма.

Взрослея, стали понимать,
У времени свои границы:
Не растянуть, не оборвать.
Мы стали видеть время в лицах.

А время, как локомотив,
С годами движется быстрее.
Его сто раз перекроив,
Нехватку чувствуешь острее.

Уже ты молишь: "Не спеши!
Остановись! Дай передышку…"
Как стрекозе: "Пойди, спляши.
Стряхни с себя жирка излишки".

А время жёстче и грозней –
Уже не мчит, летит ракетой.
Увы, всё уже круг друзей,
Желанней новые рассветы.

Я знаю, скоро мой черёд
Снять накопившееся бремя.
Мой час за мной в свой час придёт,
Но будет жить чужое время.

Жалею только об одном,
Что внуки, как и я мальчишкой,
Транжирить будут день за днём…
Увы, но время – не сберкнижка.


Реклама
Обсуждение
     17:49 06.08.2024 (1)
1
     17:57 06.08.2024
     06:52 06.08.2024 (1)
1
Однозначно здорово!!!
     15:47 06.08.2024
Слава, большое спасибо!
     06:22 06.08.2024 (1)
1
     15:47 06.08.2024
1
     00:46 06.08.2024 (1)
1
Да, к сожалению время не сберкнижка! Жаль!
     00:57 06.08.2024 (1)
1
Ты знаешь, всё равно какое-то двоякое чувство: с одной стороны - жаль; а с другой - противления этому нет.
Хорошее во всём этом то, что ценишь каждое мгновение. Именно ценишь
     01:28 06.08.2024 (1)
1
Ты прав!
     01:37 06.08.2024 (1)
1
Опять мы с тобой в одну ду-ду дуем:))
Всего доброго тебе!
     12:04 06.08.2024
1
Взаимно, Слава!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама