Стихотворение «СОБАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 446 +1
Дата:

СОБАКА

Она устала милостыню ждать
  И догонять себе подобных стаю.
  Она устала жить и понимать:
  Ее местечко в стареньком сарае,
  Где пряталась от снега и дождя,
  Мечтая о простом собачьем счастье,
  Щенилась и, за пищей уходя,
  Не думала о страхе и ненастье.
               ***
  Хозяйский дом однажды по весне
  Вдруг разгорелся. Выла непрерывно.
  А после вспоминала и во сне
  Скулила и скулила заунывно.
  Хозяин - уж давно в другом селе,
  Родные внуки приютили деда...
  И лишь сосед "всегда навеселе"
  Кормил ее остатками обеда.
  Она старела, времени тиски
  Сжимали грудь. А в сердце кол вонзался.
  И толь от боли, то ли от тоски
  Собачий век ей долгим показался.
               ***
  В декабрьскую ночь метель мела.
  Казалось, мир был из снежинок создан.
  Она устала жить... И умерла,
  Взглянув последний раз на небо в звездах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 14.12.2011 (1)
Очень хорошо!
Только исправь "милостину" на "милостыню"!
     21:38 14.12.2011
Спасибо за оценку! Но это слово пишется и так, и так. Смотрите словари.
Реклама