Стихотворение «УТИНАЯ ИСТОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
(Басня)

УТИНАЯ ИСТОРИЯ

Собралась однажды стая
Уток долететь до счастья.
Вышло бы у них то - зная,
Как все обойти напасти.
Там охотники в них целят,
Стоит им подняться в небо.
Да и власть всё не поделят.
Досиделись вот до снега.
Утин вождь кричит до хрипа:
"Надо прорываться с боем".
Но откашлившись от гриппа,
В стае стал он вдруг изгоем.
Ему селезень перечит:
"С ними мы не совладаем.
Ставлю я вопрос на вече:
"Договариваться станем?".
"Ты, подонок! Что ты мелешь?"
Жирный выскочил оратор.
"Только трусить и умеешь,
Если что, продашь и брата".
А другой, с красивой чёлкой,
Тихим голосом поведал:
"Драться - просто нету толка,
С яблоками нас к обеду
Подадут... И будут правы..."
Утки все переругались.
И для пущей, для забавы
Зимовать они остались.
Хотя было не по нраву.

Что сказать мне в назиданье?
Нужен был вожак умелый.
Не смотря на все стенанья
К счастью вёл чтоб стаю смело.
13.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама