Стихотворение «Неси, Россия, тяжкий крест любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Неси, Россия, тяжкий крест любви...

Неси, Россия,
тяжкий крест любви
к долготерпению,
не грех им и гордиться,
оно от Бога у тебя в крови,
его дала нам божия десница…
Пусть не всегда
во всём согласна с ним,
но и отвергнуть ты его
не вправе:
да русский человек всегда гоним
и заблуждений
пребывал в отраве…
Но для того сие
чтоб  человек
им оставался,
не позорил Бога,
хотя иной,
взять нынешний наш век,
не в этом направлении
дорога…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама