Стихотворение «Васильки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Васильки.

Ночной прохлады тишину
Цикады нежно нарушают,
На сеновале молча я лежу,
И мыслями в ночном бездонном небе утопаю.
В деревне воздух сладок и хрустален,
На небе звёзды россыпью лежат,
В хлеву коровий вздох протяжен и печален,
И мысли нехотя спешат,уснуть мешая.
И, где-то там,где звёзд мерцание,
Они плывут в глубокой темноте ночи,
И смутные в душе желания,
Как робкий огонек свечи.
И не в домёк мне в чем причина,
Что глаз сомкнуть не в силах я,
Быть может виновата в том дивчина?
Вы подскажите мне друзья.
Дивчина,что повстречалась в поле васильковом,
С глазами цвета василька,
И аромат волос шелковых
Мне грусть навеял с дуновением ветерка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама