Стихотворение «Ненужный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Ненужный разговор

Ливень из нудных и правильных слов
Скукой зевотной по крышам стекает…
Голосом ровным ты мне объясняешь
Сущность прекрасного чувства - «любовь».

Лекция длится без малого час.
Логика. Точность. На классиков ссылка...
Спит старый пёс с добродушной ухмылкой…
Ты переходишь к разделу «О нас».

В сводной таблице из правильных фраз
«Против» и «За» разложил методично.
Доводы льются легко и привычно…
«Общность характеров…» «Здесь и сейчас…»

Греческим профилем, росчерком скул
Ты убедительно-великолепен…
Лапами дёрнув смешно и нелепо,
Пёс потянулся и сладко зевнул.

Скоро финал. И ненужный вопрос…
Как отказать, не задев твоё эго?...
Может, всплакнуть?
Или вспомнить Сенеку?
Ну, посоветуй мне что-нибудь, пёс…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама