Стихотворение «Закатай штаны повыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 5
Читатели: 44 +1
Дата:

Закатай штаны повыше

Грозовые тучки кружат,
Без конца рыдает лето:
Не наложит Бог запрета
На размытые пути.
Не беда, что двор запружен —
Босиком скакать по лужам
И ловить рыбёх на ужин
Сможем, если захотим!

Август во Владивостоке,
Закатай штаны повыше!
Из воды сухим не вышел
Ни один крутой башмак,
И стоят они на полке.
Сквозь бурлящие потоки
Семенят бесстрашно ноги —
Мы ж приморцы как-никак!

Денег нет, держись, попутчик!
Всех на собственном примере
Убедим, что можно к цели
На упорстве догрести.
Видишь средь косматых тучек
Пять полосочек сверкучих?
Дёрнем солнышко за лучик —
И закончатся дожди!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама