Стихотворение «Дитя асфальта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Дитя асфальта

Все думали, что он дитя асфальта,
В село приехал как-то раз пижон,
Крутая иномарка в грязи смачной,
Но рассмотрели, это был «Пежо».

Подъехал франт к халупе старой,
Она ветшала, там никто не жил,
А он глазами жадно обнимает -
Прости, родная, на порог пусти.

И хатка отворила свои двери,
Она хозяина хотела и ждала,
Который всё по делу понимает,
С душой заботу дарит ей любя.

Рубаху с льна одел столичный парень,
Закатал повыше рукава, траву косил,
Земля была, как камень,
А он пахал её плугом без коня.

- Откуда знаешь всё, дитя асфальта?
Соседи раз решили попытать,
- Я с этих мест, мне с этим не расстаться,
И лучших мест на свете не сыскать.

Подкрашу ставни, залатаю крышу,
К лету привезу семью,
С годами понял важный смысл жизни -
На малой родине, как в детстве, хорошо.

Халупу не узнать – большая хата,
Смеются окна, жизни вся полна,
Тянут наши мысли вместе с сердцем,
Родные с детства, близкие места.
Реклама
Обсуждение
     17:44 07.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама