Стихотворение «Приветствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Белла Ахмадулина

Прощание

А напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
к высокой степени безумства.Как ты любил? Ты пригубил
погибели. Не в этом дело.
Как ты любил? Ты погубил,
но погубил так неумело.Жестокость промаха… О, нет
тебе прощенья. Живо тело,
и бродит, видит белый свет,
но тело мое опустело.Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.
1960 г.

Приветствие

Тебе в приветствии скажу:
— Привет, любить я обязуюсь.
С ума сведу или взойду
к высокой степени безумства.

Как не любить? Не пригубить
погибели? Да в этом дело ль.
Ты не любил и не губил —
Лишь приголубил неумело тело.

Приветливо махну... Ах, да!
Мы без прощений расставались,
бродили полем, где вода
сушила губы испаряясь.

Пульсаций маятник в песок
ещё кровит, но жгут утянут.
И стайкою вплету в венок
Я розы на полях панамы

Реклама
Обсуждение
     18:42 09.08.2024 (1)
     19:04 09.08.2024
     17:10 08.08.2024 (1)
     19:33 08.08.2024
     08:25 08.08.2024 (1)
Очень неплохо.
     08:52 08.08.2024
Спасибо, Андрей, за отклик
Я знаю, что последняя строка не совсем то, что должно быть - вчера написала первое, что в рифму на ум пришло
Реклама