Стихотворение «Летний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Летний сон

Рукою, вскользь касаясь неба,
Кувшинки трогаю в пруду.
До солнца дотянуться мне бы,
Его я в косы заплету.

И по дорожке горизонта
Пойду пройдусь до темноты
С улыбкой вечности - Джоконды
Приму от вечера цветы.

Вдали огни мигают сами,
Неся из вечности посыл.
Вздыхая хрупкими плечами,
Я вижу, летний сон проплыл...

Исчезли тропы в горизонте.
И я опять тону в реке.
И нет на мне лица Джаконды
Скользит последний луч в мирке.

Не так он ярок, не спесивый,
Зато надёжен и силён.
Меня он спас. Теперь у ивы
Себя вплетает в косы он.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама