Стихотворение «Ангел - хранитель, дай счастье взаймы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Ангел - хранитель, дай счастье взаймы

Ангел - хранитель, дай крылья взаймы —
С неба увидеть красоты земли:.
Тонет в сугробах ромашек вся Русь!
Я хороводам берёзок дивлюсь!!

Дай мне достать луч, вплести с миром в хлеб,
Чтобы не стал мир глух нем к нам и слеп.
Вспомним блокаду без хлеба, воды...
В траур легли девятьсот дней беды.

Ангел-хранитель, зажги мне свечу
Рядом увидеть плечо я хочу.
Мне не осилить одной эту грусть –
Галстук берёзам надела в скорбь Русь.

Ангел - хранитель, дай мне долететь,
И отыскать помоги эту клеть,
Где голубь мира грустит взаперти,
Дверь распахнуть и промолвить - лети..

Ангел - хранитель, дай счастье взаймы
В детство сбежать, где как горы -холмы
Звёзды в корзине и голубь в руках,
Корочка хлеба всегда впопыхах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама