Стихотворение «Осень, кажется, в прихожей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:

Осень, кажется, в прихожей...

Осень, кажется, в прихожей!?
Дверь открыта и вошла...
Зонт её с багряной  "кожей",
капли словно из стекла!?
Зонт встряхнула и раскрыла,
в угол ставит, быть сему. 
Осень лирика любила,
как не снилось никому!
"Капли-стёкла" разлетелись 
по прихожей, боже, боже...
Зонт её и в самом деле 
был с  "багрянцем", туфли тоже. 
Ноги стройные, а платье,
платье  -  мини, осень  -  дива...
Я её люблю характер,
осень-женщина красива!
Осень лирика любила,
и ещё любить должна!?
Помню, как-то говорила:
"Я и осень, и жена,
я и муза, и невеста,
и любовница, так что ж?
Осень  -  женщина-сиеста,
нрав её на сон похож!
Сон её не дождь и слякоть,
а на листьях позолота...
Сад осенний, яблок мякоть...
Осень  -  женщина-забота!
Осень  -  женщина-награда!
Что посеешь, то пожнёшь...
Гостья-сон, даров не надо,
"капли-стёкла"  -  это дождь!"

Осень-женщина в прихожей,
дверь прикрыл я не спеша...
Зонт её с багряной  "кожей ",
и, наверное, душа!?
Зонт раскрыла, всё забыла,
сколько шла по мостовой. 
Осень лирика любила 
женской, верится, душой!
"Капли-стёкла" разлетелись 
по прихожей, не собрать...
Ночью мне в своей постели 
руки ей бы целовать!?
Ноги стройные, а платье,
платье-мини, серьги, бусы...
Ночь сегодня  -  сводня, сватья,
цвет метафор  "светло-русый"!
Осень лирика любила,
и ещё любить клялась...
Помню, грешного просила 
не иметь с грехами связь!
Я и грешный, и бедовый,
я и падший, и святой...
Смысл метафор пустяковый,
слог эпитетов простой. 
Осень  -  женщина-мадонна,
как мала моя кровать...
Ночью мне юнцом влюблённым 
руки ей бы целовать!?
"Капли-стёкла" -  слёзы счастья,
угол красный, там икона...
Стать мужчиной  -  сложный  "кастинг",
если женщина  -  мадонна!

13.08.2024г.
Реклама
Обсуждение
     07:02 14.08.2024 (1)
Это хорошо!! 
     07:25 14.08.2024
Надеюсь, Надежда!
     10:05 13.08.2024 (1)
Восхитительно, Игорёк!

Не в прихожей, в парке, под багряным клёном,
Колдовское место новых встреч...
Там шалун - трудяга ветер с лёгким стоном,
Покружив, нашлёт  любовный смерч.
     10:58 13.08.2024 (1)
     15:17 13.08.2024
Реклама