Стихотворение «Слово сердцем услышь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 48 +1
Дата:

Слово сердцем услышь...

Слово сердцем услышь,
дар душой оцени,
всё из временных  "ниш"
время падает  "вниз"...
Без помех и на  "дно",
как на кладбище  "вех",
время падает, но 
что-то тянется  "вверх".
Эхо тихое, что ж,
голос будто охрип,
в слове всякая ложь,
как тифозная сыпь. 
Я на сцене стою,
в зале женщины, им:
лето  -  это июнь,
бог  -  имеющий нимб. 
Слово  -  это Любовь,
лирик  -  ангел... Увы!
Нимба нет, а у слов 
чуть минорный порыв!

Слово сердцем услышь,
дар душой оцени:
муза, фея, малыш,
время катится  "вниз"...
Без помех и на  "дно",
как на кладбище  "вех",
жизнь, малыш, не кино,
где игра и успех. 
Время катится, жаль 
лирик-грешник не бог,
в слове всякая фальшь,
как подвох и подлог. 
Я на сцене стою,
в зале женщины, им:
лето  -  это июль,
бог  -  имеющий нимб. 
Слово  -  это Любовь,
лирик  -  ангел, малыш,
эхо тихое слов 
сердцем женским услышь. 

01.08.2024г.


Реклама
Обсуждение
     15:12 02.08.2024 (1)
Хорошо обыграна тема! Понравилось
     17:59 02.08.2024
Спасибо, Надежда!
     10:17 01.08.2024 (1)
     11:30 01.08.2024
Реклама