Стихотворение «Письмо Ненаглядням»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 25 +1
Дата:

Письмо Ненаглядням

Я вчера Ненаглядням сто слов написал,
Про пустые глаза и зловещий оскал,
Про несказанных слов окаянную муть,
И про ужас, сосущий уставшую грудь,
Про истошный полет испошлившихся глаз,
Про фальшивых красот неумелый показ,
И про то, как неистово, глупо, взахлёб,
За слепыми в геенну шагает народ.
И когда отойдет их тяжёлый угар,
Догорит, перетлеет в руинах пожар,
Из под куч грязевых, поднимая всю боль
Покаяния придет горше горечи соль.
И прочтут, может быть сотню слов в этот раз,
Если будут у лиц чашки блеклые глаз,
Если слышать ещё не разучится слух,
В тех телах где прогнили и совесть и дух
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама