Стихотворение «Сатана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Сатана

Когда воплощался я в разных телах,
Спускаясь в долины, где горе и страх,
Заглядывал в окна, и видел там ложь,
Которую вымыть отчаялся дождь,
Я видел как выла, страдая земля,
Дрожа от копыт боевого коня,
Как плакали вдовы, горели леса,
И как истончалась небес полоса,
Когда я вздымался из бездны в цепях
Мне в уши стучал ваш неистовый страх,
И тот кто вас в мясо и кость заточил,
Оплакал себя, и тоску возлюбил,
И вам заказал в кущи райские путь,
Позволив всю чашу той желчи хлебнуть,
Которой, наполнив свое естество,
Уныло несет в дом чужой большинство,
Бескрылое племя, хранящее смерть,
Темница которых- презренная твердь.
Средь вас я еще продолжаю ходить,
Отчаявшись очи ослепшим раскрыть,
Когда б не искали вину вы во мне,
Узрели бы мир свой горящим в огне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама