Стихотворение «Не с той ноги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Не с той ноги


***

когда я вышел не с той ноги
мерцало утро нездешним светом
и где-то крикнули: "помоги!"
но я как старец ветхозаветный
твердил один и тот же псалом
приправленный ранним утром
и мне пригрезился Авессалом
летящий на солнцеликой Гаруде
под ногами разверзлась яма
с крыши в голову падал кирпич
но я как истинный Фукуяма
готовил свой предпоследний спич
я торопился, но не так чтобы слишком
ещё был ярок и чист просвет
была минутка -- раздать излишки
моих повёрнутых к небу лет
и где-то молния просверкнула
где-то пушка вспугнула птиц
и куропатка снесла мне буллу
в которой чётко так говорится:

"эй, приятель, ты в самом деле
такой отбитый или то миф
о спящем ангеле в чёрном теле
или споткнувшийся ты Сизиф
летящий в пропасть за своим шаром
с улыбкой карточного дурака..."

сверну-ка с этой тропки, пожалуй
ещё голова на плечах пока




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама