Стихотворение «Пошла руда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Пошла руда!



Бежишь такой невесть куда
Полуслепой, полунемой
В ботинках из папье-маше
И в шортиках салатовых

Бежишь такой и сам не свой
Полуседой, полубосой
Жуёшь свой ужин в лаваше
И голубей лишь радуя

Бежишь, и будто просто так
Мимо тебя, мимо тебя
Жизнь шелестит обоймой фраз
Детишек мелких платьями

Бежишь -- за всем не уследишь --
И вот он поезд, вот перрон
И вот упущенный карась
И беглый разговор меж братьями...

Но всё это какая-то пустая болтовня
Всё это -- совсем не главное --
А главное теперь в том, что
Пошла руда --
Пошла руда! Ну как же славно!..

Теперь киркой мы день-деньской
Орудуем на совесть
И радует нас каждый скол --
Осколочек особый!

Тут прежде не были ещё
      Давай-ка, поднажмём-ка!
Уже давно утерян счёт
          Алмазам огранённым

Которые под утро мы
             Из грязи извлекаем
И счастьем полнятся умы
        Тех, что бегут по краю



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама