Стихотворение «Две минуты Рая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +1
Дата:

Две минуты Рая.

Туманом утренним перрон заволокло,
На две минуты замерло Земли вращенье.
И вижу Мир другой в окно.
Прилив незримой нежности прикосновение.

И вроде бы сюжет простой;
Вдали чернеет лес еловый,
В ведре, грибы несёт, старик седой,
В платочке, девочка, на привязи, ведёт корову.

Тряхнуло поезд, лязг железа.
Дежурная. В руках флажок.
И понесло со скоростью экспресса,
В привычный городской поток.

И город встретил; шумом, суетой,
Урбанистическим величием.
И то, что там произошло со мной,
Ему, как будто безразлично.

Вдруг защемило сердце,
В груди заплакала душа.
От двух минут той экзистенции,
Что Рай остался без меня.
Реклама
Обсуждение
     13:03 08.08.2024 (1)
1
Да нет там рая! Тяжкий труд,
Тоска, бессмысленность и пьянство.
И нам хватает двух минут,
Чтоб не нарушить постоянство.
     13:11 08.08.2024
Учили, проходили, знаем. Живём, чувствуем, любим!
     11:57 08.08.2024 (1)
Вам туда ещё рано...
     13:03 08.08.2024
Спасибо!)
Реклама