Стихотворение «Достояние России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Сергею Волчкову

Достояние России


То грозный вал, что рушится на скалы, 
Их горделивую смиряя высоту,
То ласковый прибой, что, набегая, 
Зовёт и манит вновь на глубину,

То беспокойный перебор гитары, 
Что заставляет сердце замереть,
То звучный марш, торжественный и бравый – 
Бой барабанов и тромбонов медь,

То горя слёзы, то любви волненье,
То жизни радость и счастливый смех, 
Иль таинство и тишь уединенья – 
Всё в голосе, что зазвучал для всех.

Он с первых звуков, с самой первой ноты 
Всех покорил (но радостен тот плен!), 
Фальшивым звёздам в пыльной позолоте 
Глотком живой воды пришел взамен.

И преданных забвенью старых песен 
Вдруг смыслом новым полнятся слова,
И зал любой для звуков слишком тесен – 
Тебе под стать лишь неба синева!

Твои подмостки – русские равнины, 
Кулисы – роща трепетных берёз.
Твой голос – достояние России, 
Который в дар Господь нам преподнёс.

13.02.2015
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама