Стихотворение «Аз воздам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Аз воздам

Глупцу и горе не почём.
Что плохо всё, не понимает.
Поскольку он же не причём!
«Не открывал бед закрома я!
Не выпускал на волю дух
напастей, горестей и муки.
Я как всегда же нем и глух!»
Мы все, отчасти беса слуги.
Где равнодушием сильны,
где гонором своим и спесью.
А зависти-то как верны?!
Как ненависти любим песню
к кому не надо. Не корми,
дай вволю дань воздать тем играм.
Когда же будем мы людьми
и благоденствовать всем миром,
да и не где-то, кто-то, там,
чужом на горе наживаясь?
Когда свершится «Аз воздам!»,
душа проснётся в нас живая?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама