Стихотворение «И снова черный август. Страшный сон в летнюю ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
По слухам, Территория – страна Водолея, по всей видимости, проклятая и потому многие важные события происходят именно в период конца июля и в августе. Только почему-то они в основном с мрачноватым оттенком.

И снова черный август. Страшный сон в летнюю ночь.

Не все спокойно в Датском королевстве,
И нет ответа на простой вопрос,
«Так быть или не быть и что же делать,
И кто вогнал всех в затяжной разнос».

Хлопки все ближе, каждый день и громче,
И враг коварный гадит тут и там.
Из полководцев, кто – утоплены в колодцах,
А кто на нарах счет открыл годам.

Редуты, флеши держат новобранцы,
А где ландскнехты, черт бы их побрал.
Вассалы короля, что грезили о славе,
Теперь лишь в мыслях, как он их достал.

Крестьянин в панике – куда ему податься,
От Тех или Иных теперь одна беда,
И лишь глашатай бодро объявляет:
«Терпите и спасетесь вы тогда».



Реклама
Обсуждение
     12:52 08.08.2024
Просто Меркурий опять ретроградный
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама