Стихотворение «Стихи на ум мне не идут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Стихи на ум мне не идут


Стихи на ум мне не идут.
И всё вразброд – слова и ритмы… 
Увы, банальнейшие рифмы
Не стоят тех ночных минут, 
Что, сгорбясь, провожу без сна, 
Вцепившись в ручку и тетрадку, 
Зевая иногда украдкой…
Меж тем бледнеет полоса
Над горизонтом, день обычный 
Нам возвестив под щебет птиц… 
И я в него вхожу привычно,
Не тронув девственность страниц.

14.02.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама