Вы немного ошиблись, милый,
Посылая сердец горсти.
Этот праздник нужен счастливым
Дуракам (обоюдно!). Бросьте,
Я давным-давно не пленяюсь
Календарной какой-то датой.
Чередой дни спешат, сменяя
Не события - лишь закаты.
Вот возьмите в ладони листик,
Появившийся с ветром вешним.
Он трепещет пред этой жизнью,
Беспощадною к тем, кто нежен.
И по осени с лёгким вздохом
Прахом радостно станет, верьте.
Два лишь праздника у природы -
Бранье жизни и свадьба смерти.
14.02.2022
|