Стихотворение «Японский солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 33 +1
Дата:

Японский солдат

Этот город, побитая молью чужая вещь,
Где воронки снарядов накрыли тела землёю,
Басовито рычащий: "Вошёл - так до пуза ешь!
Подавитесь и захлебнитесь вы - лжегерои!"

Страх и злоба, и чёрная кровь, и густая тьма,
Это вам не курорт и увы не лазурный берег.
Сыт по горло, и вот, наглотавшись опять дерьма,
Надо выстоять как-то и надо во что-то верить.

Обессиленный Нанкин, истерзанный и глухой
К моим мыслям и чувствам, а я - смертоносный робот.
Затупившийся меч я потвёрже сожму рукой,
А проклятья и стоны меня до конца озлобят.

И, вгрызаясь, войду, растворюсь, сея смерть и боль,
Неудачникам места нет, бью наотмашь сразу.
Надо просто не думать, не знать и не быть собой.
Я - японский солдат и привык исполнять приказы.



Реклама
Обсуждение
     15:46 08.08.2024 (1)
     15:49 08.08.2024
СПАСИБО!!!
Реклама