Стихотворение «Приходит весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Приходит весна


  • Приходит весна, 

  • А зима не сдаётся, 

  • Но тают снега

  • От весеннего солнца. 




  • И плачут они, 

  • И печален их вид, 

  • А в воздухе птичий

  • Оркестр звенит. 




  • Зима стала злючей, 

  • Решила планету

  • Упрятать за тучей

  • От белого света. 




  • Но солнечный лучик

  • Сквозь тучи пробьётся

  • И пламенем жгучим

  • На землю прольется. 




  • Не сможет зима

  • Повернуть время вспять, 

  • И следом зиме

  • За зимой не бывать. 




  • Весна развернула

  • Планету на солнце! 

  • Весна наклонила

  • Планетной донце! 




  • И день стал длиннее, 

  • А будет велик! 

  • Румянцем сильнее

  • Горит земли лик. 




  • Май скоро цветами

  • Планету украсит

  • И яркими красками

  • Землю раскрасит. 

  • 19.03.21



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама