Стихотворение «Вот изумрудная волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Вот изумрудная волна


  • Вот изумрудная волна

  • На берег с шумом набегает... 

  • Идёт июльская пора. 

  • Народ на пляже пропадает... 




  • Песчаный пляжик небольшой, 

  • Сомлевший под июльским жаром... 

  • Разворошенный рой людской

  • Спешит за солнечным нектаром. 




  • Под раскалённым солнца шаром, 

  • Каскады солнечных лучей

  • Вбирают кожные  "радары", 

  • Чтоб в мавров превратить людей. 




  • Отринуть все заботы дома, 

  • Остаться только лишь с собой

  • И Волгой... Вот она, свобода! 

  • Парит, как чайка над волной! 




  • Прохладой веет от реки, 

  • И я иду, шагаю смело

  • В её зыбучие крючки, 

  • Чтоб слиться с ней душой и телом. 




  • Рыбачит солнышко в июле... 

  • Смеётся и румянит краской... 

  • Любвеобильно поцелует-

  • И в речку отпускает с лаской. 




  • Отпущен снова на свободу! 

  • Благословенные миры! 

  • Русалкой, рыбкой-  снова в воду! 

  • Вкусить прохладные дары. 




  • Вода тихонько обнимает, 

  • Приподнимает и несёт, 

  • Рассудок жизнью наполняет-

  • С души сползает боль и гнёт... 




  • Русалкой нужно бы родиться. 

  • В пучинах темных моря жить, 

  • С дельфинами играть, резвиться

  • И с черепахою дружить... 

  • 07.08.24



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама