За оврагом, за леском – речка.
У иконы «Всех святых» – свечка.
На разведку в тыл врага вышел,
Береги меня, Господь, свыше.
А над зеленью лесной синь небесная,
Вот красавица идёт, видно, местная.
Из-под бархатных ресниц - очи ясные,
Улыбнулись не уста - вишни красные.
Но задачу выполнять надо,
Где-то прячутся в селе «гады» …
Познакомились. Зашли в хату,
Рассказала, как сестра брату:
- Дожидаемся мы вас. Сами
Не сумели защитить храмы,
В них военные сейчас склады,
На подворьях у скитов «грады».
А монахов увели силой,
Расстреляли у воды стылой.
Задыхался автомат люто
Там, где жёлтая цвела рута.
А над зеленью лесной синь небесная…
Ох, красавица моя, ты прелестная,
Работёнка предстоит нам нелёгкая,
Будем живы – не помрём, сердце «ёкает».
А на утро монастырь древний
Окровавленный стонал гневно.
Ясноокая зажгла свечи
И молилась, и ждала встречи…
|
Послесловие: АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Он же воин, он солдат под присягой,
И не должен посрамить стяга,
Дроны, словно вороньё, в небе кружат,
И бушует над землёй стужа.
Та, что вести о беде в дома носит,
Та, что жизни молодых косит,
И звенят, звенят колокола храма,
А солдата ждёт домой мама.
Светлана Александровна Асеева
За оврагом, за леском - вражье,
Тени лунной ли, ночной пряжи.
Льётся лютый по траве сумрак,
На земле - не в Небесах - сýкровь.
Помоги же нам, Святый Боже,
Накажи врагов добра строже,
Низведи на них суд - крест лютый -
Мир окрест позолоти рутой!
19 августа 2024 года. |
вернулись к матерям!
С теплом З.М.