- В роще берёзовой тишь, благодать,
- Спит ветерок в колыбели зелёной.
- Вздумалось ветру листву колыхать,
- Еле заметно, дыханием сонным.
- Птица вперёд по тропинке бежит,
- То ли спешит, то ли вглубь завлекает...
- Птица мне громко о чём-то кричит.
- Может боится? Грозу обещает?
- Солнышку вздумалось в прятки играть,
- Ласково взглянет и снова за тучей
- Спрячется, ждёт, что я буду искать,
- Шуткой весёлой довольно, хохочет.
- Как хорошо всё вокруг, как красиво!
- Где я? Кругом то ли явь, то ли рай...
- Господи, неужели быть можно счастливой,
- Лишь обретя этот мир, этот край?!
- На сегодня дождя не слыхать, не видать-
- Не гремит, не грозится погода...
- Здравствуй, двадцать второе июня опять,
- Мирный день двадцать первого года!
- 22.06.21
|