Вновь мысленно стою там, у причала.
Судьба-кораблик мой готов отплыть.
Куда? Ох, если бы тогда я знала
То, уж конечно бы, смирила прыть...
Уйти намного проще, чем вернуться,
Захлопнув дверь, на зов не обернуться.
Но этак будет точно не всегда -
Прошедшие заставят вдруг года
Встать на колени пред порогом дома,
Откуда убежал тогда... навек...
Ох, как наивен в планах человек,
Как мне до боли это всё знакомо...
За каждым словом виден мой портрет,
В наивность долгую бегущий след... |