Стихотворение «О, Русь моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +1
Дата:

О, Русь моя!

О, Русь моя!
Огонь и дым
Законы вкривь и вкось.
О, сколько именем твоим
Страдальческим клялись!
От Мономаховой зари
Тобой -  сочти пойди -
Клялись цари и лжецари,
Вожди и лжевожди,
Ручьи кровавые лились,
Потоки слов лились.
Все, все - и левые клялись.
Быть справедливой
Власть клялась,
Не своевольничать в приказе.
О, скольких возвышала власть!
О,  скольких разрушала власть
И опрокидывала  наземь!

Из романа Ивана Шевцова: " Грабеж".

07. 08. 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама