Стихотворение «Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 32 +2
Дата:

Пьеро

Не плачь, Пьеро, но ключик не подходит,
Порой трагична кукольная жизнь,
Опять кого-то в шумном хороводе
С улыбкой милой ставят на ножи.
Потом пришлют по почте скальп и фото,
Чем меньше пряник, тем длиннее кнут,
Ты знал, Пьеро, что путь до эшафота
Не занимает больше двух минут?
Топор стирает трусов словно ластик,
А Смерть сжирает как мясной пирог,
Я мог бы рассказать тебе о счастье,
Ты удивишься, бедный мой Пьеро.
Пускай загонит в угол тварей свора,
Но если ты не конченный кретин,
Не поменяешь сердце из фарфора
На сотню бестолковых буратин.
Марионетку нитка не отпустит,
Идёшь по ней, ни боли, ни следов,
Твоя гримаса бесконечной грусти
Наводит ужас на собак и вдов.
У рыжего огня ложатся звери,
За пазухой живёт осиный рой,
С той стороны уже ломают двери,
Отставить сопли. Не тупи. Открой.


Август.
Реклама
Обсуждение
     07:30 09.08.2024 (1)
Прекрасные переплетения! Балдею!
     07:34 09.08.2024
Большое спасибо)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама