Стихотворение «ГЕРОЙ - неизвестному солдату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 33 +2
Дата:

ГЕРОЙ - неизвестному солдату

Завывает по полям метель.
В голове от мыслей горячо.
Дома лёг бы я, наверное, в постель.
Как же в ней уютно и тепло.
Я представил - звонкий детский смех,
Как капель из мартовской весны.
Кажется, я БЫЛ - СЧАСТЛИВЕЙ всех,
Пальцы – непослушны, холодны.
Правая рука висит как плеть.
Обезбол я сам себе вколол.
Вот сглупил, ведь мог бы умереть.
А теперь – замучает хохол.
Я сижу, метаться НЕ резон.
Смысла нет от пули убегать.
Здесь теперь мой личный бастион.
Пусть «они» идут, зубами буду рвать!
Снег за шиворот и струйкой по спине.
Усмехаюсь, обостренью чувств.
Звуки слышу – будто бы вдвойне.
Замираю, глубоко вздохнув.
Принимаю реверанс фортуны.
Чему быть – того НЕ миновать!
Нервы как натянутые струны.
Мне бы, «их» с собой побольше взять!
Броник поправляю машинально.
Чтоб свободней двигалась рука.
«эФ один» легла в ладонь нормально.
И зубами вырвана чека.
Слышу, за спиной их смелый топот.
Знают суки, что закончился «БэКа»
От подъехавшей машины - явно, рокот.
Увезти меня - живым, хотят наверняка.
«Им» такой, для пыток, очень кстати.
Обломаются! НЕ по зубам кусок!
НЕвдомёк «им», что «их» жизни – на закате.
Преподам я, ДУХА РУССКОГО - урок!
Я, НЕ дам «им» марадёрить и трофеить.
Удивлю, ведь я гостинец «им» припас.
Прям сейчас, придётся сукам - ласты склеить!
Станцевать с Костлявой жаркий падеграс.
Подошли, орут чтоб я сдавался.
Руки чтоб поднял и мордой в снег.
Мысленно я с мамой попрощался
И с дочуркой, НЕ увижу их - вовек…..
Крикнул: - «Хорошо.» и «Господи помилуй!»
Поднял руку, медленно разжал кулак.
Поняли «они» - «их» выдал, вид унылый,
Что сейчас, из них – я, сделаю форшмак.
Звук и свет слились в одном мгновенье.
Боли нет, лишь только благодать.
А в душе, как будто – озаренье!
Я ЛЕЧУ, а телу – там лежать.
Вон оно, в степи посредь окопа.
Снегом занесёт его метель.
А поблизости, лежат тела укропов.
В позах диких, будто вермишель.
Уж простите вы меня, кого любил я!
НЕ вернусь – отложим встречу на потом.
Смерть моя – для БОГА ЕПИТИМЬЯ.
Грешен был, в моём пути земном.
02.03.2023                        Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама