Ночь — словно пропасть черная.
Ни звезд, ни огонька.
Дрожит, как иллюзорная
Передо мной река.
То кажется огромною,
То вовсе не видна,
С громадой неба темною
Сливается она.
Безмолвное кипение
Невидимой среды.
Во всем предощущение
Грозы или беды.
2008 г.
|